11,5 лет колонии строго режима получил житель Астраханской области за убийство несовершеннолетней

Астрахань, 3 июня 2008, 19:37 — REGNUM  Знаменским городским судом Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении осужденного в апреле 2006 года и отбывающего срок уголовного наказания за совершение ряда тяжких преступлений Евгения Дмитриева. Он признан виновным в совершении убийства малолетней девочки (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханкой области 3 июня. Приговором суда Евгению Дмитриеву назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как было установлено, 32-летний житель Ахтубинского района Евгений Дмитриев в апреле 2006 года был осужден Волжским городским судом Волгоградской области за совершение грабежа и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью к трем годам лишения свободы и отбывал срок уголовного наказания в одной из Волгоградских исправительных колоний.

Находясь в колонии, в феврале 2007 года он написал явку с повинной, в которой сознался в совершении убийства в 2005 году малолетней девочки, проживающей в селе Капустин Яр Ахтубинского района, указав ее имя и фамилию. Дмитриев пояснил, что прогуливаясь вместе с потерпевшей по улице города Знаменска, между ними произошла ссора, после чего он обхватил руками шею девочки и задушил ее. Убедившись, что она умерла, Дмитриев, с целью скрыть следы преступления, перетащил ее труп в растущие рядом камыши и скрылся.

По данному факту прокуратурой ЗАТО Знаменска было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, а осужденный для производства следственных действий этапирован в изолятор временного содержания ОВД ЗАТО Знаменск. При проверке информации об убийстве следствие вышло на мать девочки, которая показала, что действительно ее 12-летняя дочь в 2005 году безвестно пропала и больше она ее не видела. В ходе следствия были эксгумированы костные останки, которые по заключению судебных экспертиз принадлежат пропавшей девочке.

На вопрос следователя, что толкнуло убийцу рассказать о преступлении, которое без его явки с повинной вряд ли было бы раскрыто, Дмитриев пояснил, что накануне потерпевшая ему приснилась, и он не мог больше держать эту тайну в душе, решив понести наказание за содеянное, добавили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.