Каноков и Стржалковский обсудили вопросы развития туризма в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 3 июня 2008, 18:51 — REGNUM  2 июня в Пятигорске состоялась встреча президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и руководителя Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, на которой обсуждались вопросы развития туркомплекса Кабардино-Балкарии в рамках стратегии развития туризма в России до 2015 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, в ходе деловой беседы были затронуты перспективы совместной деятельности по созданию инфраструктуры и строительству новых объектов в Приэльбрусье, в частности, на горных склонах Эльбруса и Чегета, а также малоосвоенных, но не менее перспективных мест для отдыха - Черекского, Чегемского и Безенгийского ущелий Кабардино-Балкарии.

Арсен Каноков предложил руководителю Ростуризма объединить усилия в привлечении иностранных инвестиций в развитие туристско-рекреационного комплекса республики, отметив при этом, что инвесторам будут созданы самые благоприятные условия, в том числе налоговые, для ведения их бизнеса. Владимир Стржалковский, в свою очередь, пообещал поддержку со стороны возглавляемого им агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.