В Волгоградской области очаги заражения саранчей обнаружены почти на 4 тыс га посевов

Волгоград, 3 июня 2008, 18:29 — REGNUM  Из обследованных в Волгоградской области специалистами ФГУ "Россельхозцентр" пяти тысяч гектаров посевов очаги саранчи выявлены на 3800 га, сообщили ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе администрации региона.

Как сообщили в региональном ФГУ "Россельхозцентр", специалисты проводят тщательное обследование посевов сельскохозяйственных культур и угодий по выявлению очагов вредителя. Кроме того, полным ходом ведутся защитные мероприятия. В Дубовском районе уже обработано 210 га, Быковском - 430 га, Светлоярском - 100 га, Иловлинском - 20 га и Светлоярском - 50 га. Проведенные обработки ядохимикатами позволят предотвратить негативные последствия и не допустить значительного ущерба для АПК региона.

По словам вице-губернатора Павла Чумакова, в Министерство сельского хозяйства РФ уже направлено письмо с просьбой о выделении средств в сумме 2,9 млн. рублей на приобретение пестицидов и финансирование работ по защите сельскохозяйственных посевов от саранчи.

Главам муниципальных районов и поселений региона, руководителям хозяйствующих субъектов рекомендовано срочно принять необходимые меры по проведению комплекса защитных мероприятий против опасного вредителя.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в Дубовском, Быковском, Иловлинском, Ленинском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Фроловском районах Волгоградской области обнаружены очаги саранчи, в связи с чем объявлен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.