LATVENERGO: Нужно создавать общего балтийского оператора системы передачи электроэнергии

Рига, 3 июня 2008, 18:20 — REGNUM  "Сегодня на заседании бизнес-форума стран Балтийского моря возник вопрос: почему неэффективен рынок электроэнергии в Прибалтике, - сказал выступая на этом бизнес-форуме сегодня, 3 июня, в Риге председатель Совета директоров компании LATVENERGO Карлис Микельсон. - У меня есть ответ на этот вопрос. Прежде всего потому, что на этом рынке слишком мало участников - всего трое..." Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, далее Микельсон отметил, что кроме того, важно также отсутствие единой энергетической политики Литвы, Латвии и Эстонии.

"Если говорить о хорошем развитии рынка, то цена на газ и электроэнергию должна быть согласованной, но никто не хочет продавать себе в убыток, - продолжил Микельсон. - Наконец возможно взаимоподключения к рынкам северных стран, но это тоже необходимо регулировать, если говорить о едином балтийском рынке. Таким образом, думаю, надо говорить о создании единого оператора системы передачи электроэнергии и тогда сотрудничество может стать реальным".

Напомним, что сегодня в Риге открылся первый бизнес-форум стран Балтийского моря. Основной темой обсуждения сегодня стала проблема энергии - традиционные и альтернативные источники энергии. Бизнес-форум продлится завтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail