С 25 сентября въезд в центр Москвы запретят грузовикам класса ниже "Евро-2"

Москва, 3 июня 2008, 18:17 — REGNUM  С 25 сентября 2008 года въезд в центральную часть Москвы, ограниченную третьим транспортным кольцом, грузовикам ниже экологического класса "Евро-2" будет запрещен. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, сейчас московский автопарк насчитывает почти 3,5 млн. машин, и количество автомобилей в городе неуклонно растет. Соответственно увеличивается и выброс отработанных газов, продуктов испарения бензина и вредных примесей.

Ежегодно в Москве в воздух поступает более 1,1 млн. тонн загрязняющих веществ, 83% из которых составляют выбросы автотранспорта, при этом существенный вред атмосферному воздуху наносится выхлопными газами грузовых машин, подчеркнули в департаменте. В целях улучшения экологической обстановки в городе правительством Москвы было принято постановление "О мерах, направленных на достижение норм выбросов загрязняющих веществ (Евро-2 и выше) от автотранспорта в городе Москве".

Для того, чтобы московские водители могли получить информацию о порядке идентификации автотранспортных средств, департаментом организована "горячая линия": ее телефон 605-85-62, добавили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.