В инфекционной больнице Абакана оказались дети и китайцы

Абакан, 3 июня 2008, 18:12 — REGNUM  В Абакане пытаются выявить источник тяжелой инфекции в одном из детских садов. Двухлетнюю девочку и четырехлетнего мальчика спасти не удалось. С 1 по 3 июня было госпитализировано 23 ребенка, которые контактировали с больными. У пятерых детей выделен энтеровирус. У остальных детей и персонала детского сада менингококковой инфекции в настоящее время не выявлено. Проводятся дополнительные бактериологические и вирусологические исследования для определения типа энтеровируса.

Журналист сайта "Новый фокус" Михаил Афанасьев побывал на похоронах погибшей в Абакане от неизвестного заболевания девочки. Пытаясь понять причины смерти ребенка, Афанасьев рассказывает о "народной версии" проникновения энтеровируса в Абакан. Пациенты инфекционной больницы считают, что болезнь пришла "от китайских огурцов". Оказывается, в больнице уже неделю находятся китайцы с похожими симптомами. До болезни они занимались выращиванием овощей в теплицах.

По поручению прокуратуры города Абаканским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении заведующей детским садом по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.