На Архангельском отделении СЖД потребители угля собирают вагонные пробки

Архангельск, 3 июня 2008, 18:11 — REGNUM  Порядка 200 полувагонов с углем и лесом в адрес "Архбума" скапливается ежесуточно на подъездных путях станции Исакогорка. В Жаровихе в ожидании выгрузки простаивает до 50 полувагонов, пришедших в адрес "Архангельского речного порта".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, такая ситуация длится уже больше месяца. Случается, что разгрузки подвижной состав ожидает несколько дней, в то время как должен освобождаться по мере поступления. Причину возникновения вагонных пробок железнодорожники видят, главным образом, в неравномерных поставках грузов получателю и не способности его организовать выгрузку.

Начальник отделения Валерий Шиленко отметил, что только за май из почти четырех тысяч полувагонов с лесом и углем "Архбум" не выгрузил своевременно 1161. Аналогичная ситуация у "Архречпорта": в сутки не выгружается до 25% требуемых объемов. Таким образом, вагоны превращены в склад на колесах, что затрудняет работу железной дороги, приводит к убыткам, создает угрозу безопасности, так как уголь - товар легко воспламеняющийся.

С просьбой оказать содействие в разрешении ситуации руководство Архангельского отделения дважды обращалось с письмами к губернатору области Илье Михальчуку - ответа до сих пор не поступило. Не привели к желаемому результату и переговоры с руководством вышеуказанных предприятий.

Железнодорожники отмечают, что несвоевременная выгрузка полувагонов в адрес ОАО "Архбум" и ОАО "Архречпорт" дистабилизирует ритмичную работу Архангельского отделения Северной железной дороги и ставит под угрозу безопасность (уголь - груз воспламеняющийся) станций Исакогорка, Жаровиха и прилегающих жилых районов. В связи с вышесказанным 2 июня руководство Архангельского отделения обратилось к руководству ОАО "Российские железные дороги" с просьбой о введении конвенции (запрета) на погрузку леса в полувагонах в адрес "Архбума", аналогичные меры будут приняты и в отношении "Архречпорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail