Начальник отдела уголовного розыска вымогал взятку (Архангельская область)

Архангельск, 3 июня 2008, 18:07 — REGNUM  В Архангельской области направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска по факту вымогательства взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Холмогорского району Вагаба Меджидова, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки (п. "в" ч.4 ст. 290 УК РФ) и двух эпизодах покушения на получение взятки, сопряженное с вымогательством (ч.3 ст.30, п. "в" ч.4 ст. 290 УК РФ). Следствие установило, что Меджидов в ноябре - декабре 2007 года вымогал денежные средства у двух предпринимателей Холмогорского района под угрозой привлечения их к уголовной ответственности.

В отношении Меджидова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.