Порядка 100 млн. кредитных рублей привлекли с начала года предприятия малых форм хозяйствования на селе (Калужская область)

Калуга, 3 июня 2008, 17:54 — REGNUM  Меры по увеличению объемов кредитных ресурсов, привлекаемых предприятиями малых форм хозяйствования на селе были рассмотрены 2 июня в Калуге на заседании межведомственной рабочей группы по реализации областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2008-2012 годы" под председательством заместителя губернатора области Максима Акимова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства, в текущем году более 430 личных подсобных, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кредитных кооперативов привлекли кредиты на сумму около 100 млн рублей. Наиболее активно этот процесс осуществляется в Людиновском, Ферзиковском, Бабынинском и Спас-Деменском районах. Вместе с тем в ряде муниципальных образований отмечается его снижение. В ходе обсуждения Максим Акимов особо подчеркнул важность эффективного расходования кредитных ресурсов. В целях дальнейшего развития на селе малых форм хозяйствования он рекомендовал руководству профильного ведомства активизировать работу по предоставлению информационных и консультационных услуг населению сельских территорий. На совещании также шла речь о производстве животноводческой продукции. В текущем году в аграрной сфере региона планируется увеличить объемы молока и мяса за счет модернизации сельхозпроизводства и внедрения современных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.