Подозреваемый в убийстве Политковской отпущен к четырем детям и отцу

Москва, 3 июня 2008, 17:44 — REGNUM  Из-под стражи освобожден бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, которого следствие ранее называло организатором убийства Анны Политковской. Как сообщил журналистам официальный представитель СКП Владимир Маркин, все следственные действия с подозреваемым завершены и он не сможет помешать дальнейшему расследованию. Кроме того, Бураев, по словам Маркина, ранее не привлекался к уголовной ответственности, и на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей и престарелый отец 1902 года рождения.

В течение мая из-под стражи были освобождены еще три фигуранта дела: Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов. Их роль в преступлении, по мнению следователей, была незначительной.

Маркин отметил, что под стражей остаются четверо подозреваемых: подполковник ФСБ Павел Рягузов, бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов, а также Ибрагим и Джабраил Махмудовы, брат которых Рустам, по мнению следствия, является убийцей Политковской. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Политковская была убита около своего дома в Москве Москве 7 октября 2006 года. Основной версией преступления считается ее профессиональная деятельность. После того как в августе 2007 года Генпрокуратура РФ объявила о раскрытии этого преступления, количество подозреваемых, арестованных и обвиняемых несколько раз менялось. К 20 июня 2008 года планируется объявить об окончании предварительного следствия и предъявить материалы уголовного дела для ознакомления потерпевшему (сыну Политковской), а затем обвиняемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.