Сельхозпроизводители Псковской области пользуются льготами за счет промышленников

Псков, 3 июня 2008, 17:39 — REGNUM  Прокуратурой Псковской области в Арбитражный суд Псковской области направлено заявление о признании недействующими ряда положений приказа государственного комитета Псковской области по тарифам. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 июня, в пресс-службе прокуратуры Псковской области, один пункт данного приказа и один пункт приложения к нему не соответствуют федеральному законодательству, нарушают права и законные интересы юридических лиц.

В нарушение закона пунктом первым данного приказа и пунктом 2.3 приложения №1 к приказу установлен льготный тариф для производственных сельскохозяйственных потребителей за счет повышения тарифа на электроэнергию для промышленной группы потребителей без согласования с антимонопольным органом, без определения порядка компенсации выпадающих доходов гарантирующих поставщиков. Таким образом, установление льготного тарифа на электрическую энергию за счет повышения тарифа для других потребителей электрической энергии нарушает права последних, возлагая на них дополнительные необоснованные расходы.

Протест прокуратуры области, внесенный в государственный комитет Псковской области по тарифам с требованием отменить незаконные положения приказа, отклонен. Поэтому соответствующее заявление об отмене незаконных положений приказа направлено прокуратурой Псковской области для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Псковской области.

Напомним, согласно абзацу 6 части первой статьи 23 Федерального закона "Об электроэнергетике" при установлении для отдельных потребителей льготных цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию не допускается повышение цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию для других потребителей. Пунктом 26 "Правил регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"", утвержденных постановлением правительства РФ, также определено, что применение льготных тарифов на электрическую энергию и мощность и тепловую энергию допускается при наличии соответствующего решения регулирующего органа, согласованного в установленном порядке с антимонопольным органом, в котором указаны потребители (группы потребителей), в отношении которых законодательно установлено право на льготы. К тому же пунктом 27 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам, не предусматривается выделение производственных сельскохозяйственных потребителей в отдельную тарифную группу потребителей электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»