Российский политолог: Назначая нового посла Украины в России, Ющенко приглашает Януковича к сотрудничеству

Киев, 3 июня 2008, 17:34 — REGNUM  Назначение послом Украины в России советника лидера Партии регионов Виктора Януковича по вопросам внешней политики Константина Грищенко свидетельствует о том, что Виктор Ющенко пытается наладить сотрудничество с Януковичем. Об этом 3 июня заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Центра украинистики и белорусистики исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

"В настоящее время на Украине наблюдается достаточно резкое противостояние между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко. И в данном случае необходимым для победы той или иной стороны довеском является как раз партия Виктора Януковича. Тимошенко уже высказывала мысль о том, что НУНС может образовать коалицию с Партией регионов, и мне кажется, что назначение новым послом в России Константина Грищенко, который является человеком Януковича, - это осторожный жест, свидетельствующий о том, что Ющенко действительно стремится наладить сотрудничество с Януковичем. Возможно, в дальнейшем последуют более решительные шаги по объединению НУНС с регионалами и выработка каких-либо совместных решений, направленных против БЮТ", - считает Безпалько.

Эксперт охарактеризовал назначение Константина Грищенко послом Украины в России как "осторожный жест, приглашение Януковича к танцу со стороны Ющенко".

Напомним, что 3 июня первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш на пресс-конференции в Киеве заявил, что экс-глава МИД Украины, советник лидера Партии регионов Виктора Януковича по вопросам внешней политики Константин Грищенко в ближайшее время будет назначен послом Украины в России. Гавриш назвал Грищенко "одной из лучших дипломатических надежд Украины в представительстве в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.