Операция "Путина" по охране биоресурсов продлится в Чувашии до 10 июня

Чебоксары, 3 июня 2008, 17:30 — REGNUM  27 уголовных дел по 30 преступлениям возбуждено в период проведения профилактической операции "Путина", которая стартовала в Чувашии 10 апреля с целью охраны биоресурсов в период весеннего нереста рыб. В результате работы сотрудниками транспортной милиции изъято более 250 рыб. Незаконное орудие лова - сети - приобщены к материалам возбужденных уголовных дел. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ штаба Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова, с начала операции сотрудниками отделения на транспорте проведено более 70 рейдов на реках Волга, Сура, Цивиль, составлено 48 протоколов о нарушении административного законодательства.

Несмотря на то, что на реках Чувашии закончился запрет на лов рыбы в период нереста, рейды продолжаются ежедневно. Операция "Путина" продлится до 10 июня.

Всего в этом году зарегистрировано 127 фактов незаконного лова рыбы, из них уголовно-наказуемых - 56, административно-наказуемых - 92, изъято более 500 экземпляров рыбы. За данное преступление, предусмотренное статьей 256 Уголовного кодекса России "Незаконная добыча водных животных и растений", судом назначаются наказания в виде штрафа от 2 до 10 тыс. рублей, условного лишения свободы, либо исправительными работами в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.