В пострадавшем от землетрясения Невельске осталось сдать 156 квартир (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 июня 2008, 17:22 — REGNUM  На данный момент в пострадавшем от землетрясения городе Невельске осталось сдать 156 квартир, которые входят в перечень, утвержденный правительством РФ. В это же число входят два, ранее недостроенных дома, которые доводит до "ума" компания "СССК". Как 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил вице-губернатор Сергей Вильямов, который совершил рабочую поездку по объектам незавершенного жилищного строительства в Невельске.

Как сказал вице-губернатор, это самые проблемные дома, которые сейчас возводятся в Невельске. По заверениям представителей "Марки", первый дом будет сдан 10 июня. Второй в конце месяца. На июль остаются 46 квартир от компании "Марка", и 24 квартиры должна сдать "СССК". Вице-губернатор поручил подрядчикам срочно подготовить совместный график работ и в ближайшие дни представить его на утверждение в департамент строительства Сахалинской области. Сергей Вильямов выразил уверенность, что все запланированные к сдаче дома будут готовы к 1 августа.

На строительной площадке в 5 микрорайоне (так называемый "южный распадок") Невельска, где работы ведут строительная компания "Марка" и "СССК", Сергей Вильямов провел техническое совещание с участием мэра города Владимира Пака, руководителей подрядных и субподрядных организаций, представителей областного департамента строительства.

Вице-губернатор раскритиковал строителей за отсутствие совместного графика работ по благоустройству, подведению инженерно-технических коммуникаций, перекладки дорожного полотна и обустройству линий связи. Несогласованность в действиях между подрядчиками привела к небольшому отставанию от графика и корректировке в проведении работ. Сергей Вильямов призвал ускорить работы на объектах, привлечь большее количество строительной техники. Представители компании "Марка" ответили, что сейчас на стройплощадке задействованы 150 рабочих, нагрузка у них составляет по 400% от нормы, люди настолько устали, что практически "падают" от такого интенсивного режима работы. На что вице-губернатор привел веский и убедительный аргумент о необходимости ускорения работ: "А невельчане, которые живут там, в сараях, без воды, без тепла, они не устали?".

Кроме того, вице-губернатор сегодня побывал на строительстве нового пожарного депо, объектов социально-культурного назначения, зданий для федеральных ведомств, на строительной площадке в северной части города. Сергей Вильямов положительно оценил работу компании "Сфера", которая единственная из всех подрядчиков начала работы по благоустройства северного микрорайона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.