Тамбовская мошенница забрала у цыган 300 тысяч рублей

Тамбов, 3 июня 2008, 17:09 — REGNUM  Прокурор Ленинского района Тамбова утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летней тамбовчанки, которая с помощью фальшивого удостоверения следователя обманула цыганскую семью. Узнав, что в одной цыганской семье глава семейства арестован за наркотики, мошенница достала поддельное удостоверение следователя и, встретившись с женой арестованного, предложила за 300 тысяч рублей решить вопрос об освобождении мужа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

После того как ей была передана эта сумма, преступница скрылась. Примечательно, что мошенница довольно долго обманывала свои жертвы, показывая им то одни, то другие кустарно изготовленные "процессуальные документы" об освобождении задержанного.

Еще один эпизод преступной деятельности предприимчивой тамбовчанки был связан с недвижимостью. Она дважды продала находящееся в ее собственности жилье разным покупателям, присвоив задаток в 200 тысяч рублей. Уголовное дело против мошенницы возбуждено по статьям 159 и 327 Уголовного кодекса - "хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием" и "подделка документов". В качестве наказания ей грозит лишение свободы на срок от двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.