Украина может обойтись и без референдума по НАТО: посол Словакии

Киев, 3 июня 2008, 17:09 — REGNUM  Пока Украина не получила приглашение в НАТО, в стране нет смысла проводить референдум по этому вопросу. Об этом сегодня, 3 июня, на втором Международном форуме "Украинское евроатлантическое будущее" заявил чрезвычайный и полномочный посол Словакии на Украине Урбан Руснак, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "В Словакии проводили референдум по поводу НАТО тогда, когда мы еще не получили ПДЧ. Однако, он был признан несостоявшимся, поскольку в референдуме участвовало меньше 10% населения". По его словам, очень важно, чтобы в стране был консенсус политических сил. "В таком случае решение о вступлении в НАТО можно принимать без референдума. Тогда депутаты могут сказать: у нас есть мандаты, за нас проголосовали, поэтому мы можем решать без референдума вопросы внешней политики страны", - отметил посол.

Руснак считает, что большинство вопросов, в том числе и вопрос НАТО, политики могут решать самостоятельно. "Ведь власти не прибегают к референдуму относительно таких вопросов как, скажем, коммунальные тарифы", - отметил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail