Санитарка, "заминировавшая" поликлинику, проведет три месяца в колонии (Бурятия)

Улан-Удэ, 3 июня 2008, 17:06 — REGNUM  Три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении получила за ложное сообщение о террористическом акте 22-летняя жительница Бурятии. Обвинительный приговор вынесен Северобайкальским городским судом Бурятии.

Установлено, что женщина, работая санитаркой отделенческой больницы города Северобайкальска, 1 февраля 2008 года в ответ на отказ в предоставлении ей неоплачиваемого отпуска поставила в туалете поликлиники коробку с выведенными из нее проводами. После этого позвонила в дежурную часть ЛОВД на станции Северобайкальск и сообщила о том, что на четвертом этаже здания поликлиники обнаружен предмет, внешне напоминающий самодельное взрывное устройство.

Из здания поликлиники были эвакуированы больные, в том числе дети и тяжелобольные, а также пациенты из расположенного рядом профилактория. Специалистами при проверке коробки с помощью металлоискателя внутри был найден будильник.

Свою вину в совершенном преступлении женщина признала полностью, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания судом были приняты во внимание повышенная общественная опасность преступления, а также причинение материального и морального ущерба, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail