В Чувашии зарегистрирован третий случай похищения человека

Чебоксары, 3 июня 2008, 16:57 — REGNUM  С начала года в Чувашии зарегистрирован третий случай похищения человека. Обвинительное заключение предъявлено четырем мужчинам, похитившим 17-летного жителя Вурнарского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чувашии. Похищение произошло в марте текущего года. До происшествия юноша в течение месяца жил у своей девушки в Шумерлинском районе, нигде не учился и подрабатывал слесарем. В один из дней ему понадобилось съездить в село Моргауши, и он решил воспользоваться такси. Так он задолжал таксисту 4 тыс. рублей. У подростка, живущего временными заработками, денег не оказалось, но он обещал их вернуть по приезду в Шумерлинский район. Однако, деньги возвращать не спешил, а затем прекратил отвечать и на телефонные звонки. Тогда таксист вместе со своими тремя коллегами, тоже водителями такси, решил проучить подростка. Незадачливого пассажира насильно увезли в Шумерлю, где продержали в подвале в течение шести часов - до тех пор, пока девушка, у которой жил парень, не привезла около 3 тыс. рублей в качестве уплаты долга. Сейчас трем таксистам предъявлено обвинение в вымогательстве и похищении человека, причем один из них заключен под стражу, а четвертый участник преступления обвиняется в вымогательстве и незаконном лишении свободы. Трое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что 19 мая Моргаушский районный суд вынес приговор по делу о похищении девушки 17-летнему подростку и его 18-летнему товарищу. Молодые люди признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ. Несовершеннолетнему похитителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, его сообщнику - 6 лет 6 месяцев. В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 8 ноября прошлого года молодые люди встретились в деревне Шатьмапоси Моргаушского района и решили съездить к знакомой девушке в деревню Малые Торханы Чебоксарского района. Приехав к девушке, визитеры вошли в дом и велели ей собираться. Но ехать с парнями, тем более ночью, девушка не собиралась. Но те силой вывели ее на улицу. Похитители увезли девушку в Моргаушский район, в дом своего приятеля, и удерживали там до часу ночи 9 ноября.

Второе дело связано с 20-летним чебоксарцем, похитившим своего ровесника с целью выяснения отношений. Причиной стала расписка о возврате долга в размере 50 тыс. рублей, который сверстник не спешил возвращать. Теперь чебоксарец, помимо всего прочего избивший жертву и нанесший ему раны ножом, обвиняется также в покушении на убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail