В Тверской области милиционеры осуждены за выращивание и сбыт наркотиков

Тверь, 3 июня 2008, 16:56 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Весьегонского районного суда Тверской области, которым бывшие работники милиции Владимир Павлихин и Андрей Орлов признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств/ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации/. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июня в пресс-группе облпрокуратуры.

Этим же приговором Павлихин осужден за посев и выращивание запрещенного к возделыванию растения, содержащего наркотическое средство и незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере/ч.1 ст.231, ч.1 ст.228 УК РФ/, а Орлов - за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере /ч.2 ст.228 УК РФ/. На момент совершения преступления Орлов являлся старшим следователем следственного отделения при ОВД Весьегонского района, имел специальное звание капитан юстиции, Павлихин работал милиционером патрульно-постовой службы ОВД Весьегонского района, сержантом милиции. После возбуждения уголовного дела они были уволены из органов внутренних дел.

Установлено, что Павлихин в пристройке к бане своего дома с лета по декабрь 2006 года незаконно выращивал растение, содержащее наркотическое вещество, запрещенное к посеву, выращиванию и возделыванию на территории Российской Федерации. Кроме того, он незаконно хранил марихуану в крупном размере. Также выявлен факт сбыта Орловым в январе 2007 года наркотического средства марихуаны и хранения в феврале 2007 года без цели сбыта наркотического средства марихуаны в особо крупном размере. За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя Павлихин и Орлов осуждены к наказанию каждый в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail