Еврокомиссар по энергетике: Прибалтийский рынок электроэнергии неэффективен

Рига, 3 июня 2008, 16:45 — REGNUM  "Для балтийского региона очень важна электроэнергия, так как здесь развивается экономика, а цены на электроэнергию растут и мы не можем их заморозить. Так будьте конкурентноспособны! Берите больше, чем просто потребление!" Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с таким призывом обратился к представителям Латвии, Литвы и Эстонии еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс сегодня, 3 июня, на заседании первого бизнес-форума Балтийских стран.

"Как я вижу, пока рынок электроэнергии не эффективен здесь, но почему? - продолжил еврокомиссар. - Вы можете поставлять энергетические услуги напрямую домохозяйствам, важно знать уровень конкуренции, но всего этого нет. Посмотрите на взаимосвязи рынков - датского и немецкого, финского и эстонского, польского и литовского! Почему вы не используете это? Почему рынок неинтересен для компаний, не традиционных для этой отрасли?"

Пиебалгс отметил, что в Евросоюзе существует намерение обеспечить стабильные источники электроэнергии и бизнес должен этим воспользоваться. "В Прибалтике есть возможности использовать биомассу, есть альтернативные поставки газа - ищите, используйте!" - подчеркнул еврокомиссар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.