Ставрополькрайводоканал обвинили в нарушении антимонопольного законодательства

Ставрополь, 3 июня 2008, 16:40 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (УФАС) предписало прекратить нарушение антимонопольного законодательства государственному унитарному предприятию "Ставрополькрайводоканал", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 мая в cтавропольском краевом УФАС. `1 "ГУП "Ставрополькрайводоканал" выдало технические условия на водоснабжение и водоотведение войсковой части, расположенной в поселке Новотерский Минераловодского района, которые не были выгодны для воинской части. Пользуясь своим доминирующим положением, Ставропольскрайводоканал навязывал воинской части выполнение технических условий, не относящихся к данному контрагенту", - сообщил представитель УФАС.

Он пояснил, что Ставрополькрайводоканал навязывал воинской части решение проблемы водоснабжения ближайших населенных пунктов - поселка Новотерский, Змейка и хутора Привольный. "Выполнение этих технических условий оценивается в сумму не менее 50-60 млн рублей, что для войсковой части неприемлемо", - сказал он. Кроме того, по данным УФАС, ГУП самовольно изменило схему учета воды, обременив войсковую часть оплатой потери воды в сетях, ей не принадлежащих.

По мнению УФАС, навязывая воинской части выполнение данных технических условий, Ставрополькрайводоканал "тем самым решал свои проблемы по развитию сетей".

Ставропольское УФАС предписало ГУП "Ставрополькрайводоканал" исключить из технических условий ряд оговоренных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.