Двум амурским чиновникам предъявили обвинение и запретили покидать Благовещенск

Благовещенск, 3 июня 2008, 16:38 — REGNUM  Министру сельского хозяйства Приамурья Николаю Титову и начальнику управления госзакупок Анвару Гайнутдинову предъявлено обвинение по статье 159 (ч. 3) Уголовного кодекса. Как 2 июня передает ИА "Амур.инфо", им запрещено покидать пределы Благовещенска.

В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Им вменяют в вину хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребление доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что эти два уголовных дела связаны с полетом чиновников на Камчатку. С полетом на Камчатку связаны также уголовные дела, возбужденные в начале мая в отношении вице-премьера правительства Амурской области Гузалии Минкиной и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Белова. В отношении Гузалии Минкиной возбуждено три уголовных дела, в отношении Андрея Белова - два. По два уголовных дела в отношении чиновников заведены по 159-й статье Уголовного кодекса (ч. 3), Гузалия Минкина также стала фигурантом дела по ч. 3 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Три из пяти дел связаны с расследованием перелета амурских чиновников на Камчатку и обратно, которое, по версии следствия, было незаконно оплачено из бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.