Китайцы начали выход на российский рынок генераторного оборудования с Урала

Челябинск, 3 июня 2008, 16:34 — REGNUM  Харбинская корпорация по выпуску оборудования для электростанций и Хэйлунцзянская компания оборудования для электростанций "Тяньлансин" подписали контракт на поставку оборудования на общую сумму 1,45 млрд юаней для российской электростанции "Троицк". Таким образом, китайские предприятия впервые вышли на российский рынок генераторного оборудования, сообщает 3 июня газета "Жэньминь жибао".

Электростанция "Троицк" будет построена на территории города Троицк Челябинской области. На ней запланировано установить два сверхкритических энергоблока мощностью 660 тыс. киловатт, каждый из которых включает в себя котел, паровую турбину и генератор, которые, согласно контракту, поставит китайская сторона.

Отметим, что в феврале Харбинская корпорация по выпуску оборудования для электростанций, обладающая передовыми технологиями и предлагающая рациональные цены, победила на международном тендере. В конце апреля компания "Тяньлансин", которая является сотруднической стороной Харбинской корпорации, получила аванс от российской стороны, что означает вступление контракта в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.