Прогноз: июнь в Югре будет теплым, но дождливым

Ханты-Мансийск, 3 июня 2008, 16:23 — REGNUM  По прогнозу синоптиков в июне средняя месячная температура воздуха в Югре будет выше нормы на 1-3 градуса. Об этом сегодня, 3 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в БУ "Центроспас-Югория".

В первой декаде ожидаются колебания температуры воздуха ночью от +2,+7, местами заморозки 0,-2 градуса, до +10,+15 градусов, днем от +12,+17 до +21,26 градусов. В третьей декаде ожидается повышение температуры воздуха ночью от +5,+10 до +12,+17 градусов, днем от +20,+25 до +25,+30.

По данным ГУ "Ханты-Мансийский ЦГМС", месячное количество осадков предполагается в пределах нормы, на востоке больше нормы (59, 77 мм). Дождь, местами грозы, усиление ветра до 15 м/сек ожидаются в большинстве дней месяца. Ожидаемые значения максимальных уровней воды на реках будут на 50-110 см ниже среднемноголетних на Севаерной и Нижней Оби, Иртыше, близкими к среднемноголетним на реках Северная Сосьва, Конда.

Высокие уровни воды были на р. Большой Юган. Формирование максимальных уровней воды на реках территории округа завершится во второй-третьей декадах июня. В начале месяца пройдут пики половодий на реках Большой Юган, Салым, Тром-Юган, Аган, Вах, Назым. Выход воды на пойму рек будет отмечаться во всех муниципальных образованиях округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail