Генсек НАТО лично проверит, как на Украине идет насаждение евроатлантического курса

Киев, 3 июня 2008, 16:12 — REGNUM  16-17 июня 2008 года состоится визит на Украину делегации Североатлантического совета и генерального секретаря НАТО Яаапа де Хооп Схеффера. Об этом на брифинге сегодня, 3 июня, сообщил заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Визит состоится по приглашению президента Украины в развитие принятого Бухарестским саммитом НАТО решения о начале периода интенсивных контактов с Украиной на высоком политическом уровне с целью активизации политического диалога между Украиной и Альянсом. В ходе визита будет проведена оценка выполнения Украиной плана действий Украина-НАТО, в частности, целевого плана Украина-НАТО на 2008 год в контексте заявки на присоединение к ПДЧ", - заявил, в частности, Чалый.

По словам Чалого, программой визита также предусмотрено проведение заседания комиссии Украина - НАТО на уровне послов с участием министров иностранных дел и обороны Украины, встречи делегации Североатлантического совета и генерального секретаря НАТО с президентом Украины, премьер-министром и главой Верховной Рады, а также посещение группами делегации НАТО некоторых регионов Украины. По информации украинских СМИ, Яап де Хооп Схеффер планирует встретиться с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, чтобы совместно посетить южные и восточные регионы Украины, где наиболее сильны антинатовские настроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.