Воронежские власти готовы законодательно отстаивать права "чернобыльцев"

Воронеж, 3 июня 2008, 16:01 — REGNUM  Администрация Воронежской области Воронежская областная Дума, прокуратура области выйдут с инициативой внесения изменений в действующее федеральное законодательство о социальной помощи лицам, пострадавшим в техногенных авариях. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 3 мая на пресс-конференции руководитель Главного управления социального развития Воронежской области Владимир Попов.

Такое решение связано с недавней голодовкой инвалидов-"чернобыльцев" в Воронеже. Как отметил Владимир Попов, основные претензии "чернобыльцев" сформулированы в пяти пунктах. Основная претензия состоит в том, что суды области прекратили принимать от них заявления по компенсациям на питание, претензии касаются задолженностей по льготным выплатам из федерального центра, сложностей с приобретением льготных лекарств и отмены 50%-й скидки по оплате коммунальных услуг для членов семей "чернобыльцев".

"Большая часть претензий находится в ведении федерального центра. Сейчас прорабатывается законотворческая инициатива по изменению ряда положений в действующий федеральный закон", - отметил Владимир Попов. Он также подчеркнул, что закон принимался довольно давно, и нуждается в корректировке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.