Глава Северной Осетии: Республиканским чиновникам не стоит давать самим себе оценку, для этого есть СМИ и органы статистики

Владикавказ, 3 июня 2008, 15:56 — REGNUM  3 июня в Северной Осетии состоялось очередное заседание республиканской комиссии по реализации приоритетных национальных проектов. Под председательством главы республики Таймураза Мамсурова обсуждены вопросы и проблемы связанные с выполнением нацпроектов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С отчетом о проделанной работе в системе Министерства образования и науки Северной Осетии выступил глава ведомства Валерий Созанов. Как подчеркнул министр, в рамках нацпроекта "Образование" все общеобразовательные школы оснащены необходимым учебным оборудованием и подключены к сети Интернет. Докладчик обозначил и проблемы, имеющиеся в министерстве. Так на сегодняшний день не все школы оборудованы пожарной сигнализацией. В связи с этим представители МЧС РФ принимают штрафные санкции против руководителей школ.

Валерий Созанов подробно рассказал и о том, как живут в подведомственных им учреждениях воспитанники детских домов. В свою очередь глава республики отметил, что обездоленным детям необходимо создать условия для нормальной жизни, по его мнению, средства на это всегда найдутся. "Мы должны сделать детские дома уютными, просторными, чтобы дети не чувствовали себя в чем-то ущемленными", - подчеркнул Мамсуров.

С информацией о ходе выполнения нацпроекта "Развития АПК" выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Роберт Засеев. Руководитель агропромышленного комплекса отметил, что за последнее время в сельхозпредприятиях наблюдаются положительные результаты животноводческой отрасли. На фермы завозится племенной скот из других регионов Российской Федерации, а также дальнего зарубежья. Вместе с тем, министр подчеркнул, что в связи с подорожанием кормов возникли трудности на свиноводческих комплексах и птицеводческих предприятиях.

"На сегодняшний день в республике имеются проблемы с получением кредитов. Крестьяне жалуются на то, что в течение продолжительного времени "Россельхозбанк" не выдает кредиты, предназначенные в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Создается впечатление, что в дальнейшем развитие агропромышленного комплекса банкиры не заинтересованы. Необходимо органам власти все уровней оказать помощь труженикам аграрного сектора в получении денежных сумм", - обращаясь к министру сельского хозяйства отметил Таймураз Мамсуров.

Как отметил в своем выступлении министр здравоохранения республики Владимир Легкоев, в Северной Осетии в 2007 году больше стало ВИЧ-инфицированных граждан. Основными распространителями инфекционной болезни являются наркоманы и бывшие осужденные. По словам Легкоева, в республике имеется все необходимое для профилактики и борьбы с инфекцией.

В Северной Осетии актуальной остается проблема обустройства беженцев и вынужденных переселенцев. По словам представителя Министерства строительства и архитектурной политики Северной Осетии, до сих пор без жилья остаются 4397 семей. Без помощи федерального центра невозможно решить проблему с обеспечением жильем бывших граждан Грузии и других советских республик. Докладчик напомнил о том, что в 2007 году этим людям было выделено всего два жилищных сертификата. Проблемными для республики остаются вопросы и связанные с отселением граждан из ветхого жилья.

В заключение Таймураз Мамсуров обязал должностных лиц, членов комиссии приложить максимум усилий и добросовестно выполнять задачи определенные в национальных проектах. Руководитель республики обратился к присутствующим с просьбой впредь не употреблять в своем лексиконе словосочетания "мы лучшие среди российских регионов", "показатели выше федеральных". По его мнению, об успехах должны писать центральные средства массовой информации, а результаты анализировать официальные органы государственной статистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет