Практически на всех проверенных стройплощадках Красноярска выявлены нарушения пожарной безопасности

Красноярск, 3 июня 2008, 15:49 — REGNUM  Более 10 административных протоколов по фактам нарушений пожарной безопасности на строительных площадках Красноярска составили надзорные органы в ходе специальной проверки. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 3 июня в ходе совещания по итогам проведенных мероприятий, на которое были приглашены представители службы строительного надзора и жилищного контроля, отдела Госпожарнадзора по Красноярску МЧС России, строительных организаций.

Совместная проверка состояния противопожарной защиты на строительных площадках органами ГПН МЧС России и службой строительного надзора и жилищного контроля состоялась 30 мая. Было проверено 9 красноярских застройщиков и 12 стройплощадок. Практически на всех проверенных стройплощадках имелись нарушения пожарной безопасности.

Как рассказал руководитель краевой службы строительного надзора и жилищного контроля Андрей Пряничников, чаще всего на строительстве наблюдаются так называемые бытовые нарушения пожарной охраны. "Сюда относится курение на складах, открытые рубильники, провода на скрутках. Все это вроде бы мелочи, но это чаще всего и приводит к трагическим случаям", - пояснил Пряничников.

В числе нарушений также названы отсутствие пожарных гидрантов, хранение газовых баллонов в неположенном месте, отсутствие планов пожарной защиты объектов, неполная комплектация строительных вагончиков средствами пожаротушения, расположение складов для хранения строительных материалов в подвалах или на первых этажах жилых домов.

Следующая подобная проверка будет проведена надзорными органами через месяц. Строительные компании, принявшие участие в уже проведенной проверке, могут не попасть в список вновь проверяемых, однако они обязаны в кратчайшие сроки устранить все выявленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.