В связи с участием в парламентских выборах подали в отставку ряд чиновников правительства Монголии

Весь мир, 3 июня 2008, 15:04 — REGNUM  На внеочередном заседании правительство Монголии приняло решение освободить некоторых чиновников от занимаемых ими должностей. Как сообщает "Монцамэ", в связи с выдвижением на предстоящие парламентские выборы заявления об отставке подали госсекретарь министерства строительства и градостроительства Ц.Ганхуу, первый замглавы Управления по делам правительства Ж.Сухбаатар, глава Управления информационно-коммуникационных технологий Ч.Сайханбилэг, глава Управления по делам железной дороги Д.Ганболд, директор управления по обслуживанию и хозяйству дипломатических органов С.Баярмунх, глава Управления по координации несправедливой конкуренции Б.Жаргалсайхан, директор Академии управления Т.Лхагва и глава Управления нефти и полезных ископаемых Л.Болд.

По постановлению правительства, на должность первого замглавы Управления по делам правительства назначена Ш.Солонго. Кабинет министров временно назначил Д.Цогтбаатара на пост госсекретаря МИДа, Б.Тумурхуяга - на пост госсекретаря министерства строительства и градостроительства, Ж.Сансара - главой Управления информационно-коммуникационных технологий, Т.Батболда - руководителем Управления по делам железной дороги, Д.Мандаха - главой Управления по координации несправедливой конкуренции, Ц.Ганболда - директором Управления по обслуживанию и хозяйству дипломатических органов, Г.Чулуунбаатара - директором Академии управления, Ж.Билэгсайхана - главой Управления нефти и полезных ископаемых.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в Великий народный хурал Монголии состоятся 29 июня. В настоящее время в стране идет агитационная кампания. В монгольском парламенте, избираем сроком на три года, заседают 76 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.