Прокурор Иркутской области отозвал из суда "бюджетный" иск к администрации региона

Иркутск, 3 июня 2008, 14:48 — REGNUM  3 июня Иркутский областной суд прекратил производство по гражданскому иску прокурора Приангарья Игоря Мельникова, требовавшего признать незаконными постановления экс-губернатора региона Александра Тишанина от 31 декабря 2007 года и 25 февраля 2008 года, которыми был утвержден бюджет области на 2008 год, а затем внесены в него изменения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе судебной инстанции, суд удовлетворил ходатайство представителей прокурора о прекращении производства по данному делу за отсутствием предмета спора, поскольку оспариваемые нормативно-правовые акты утратили свою силу. Дело в том, что спорные постановления были отменены по решению временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, который был назначен вместо Александра Тишанина 15 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 декабря 2007 года Александр Тишанин своим постановлением №590-п утвердил региональный бюджет на 2008 год. В документе было отмечено, что бюджет утвержден решением губернатора, а не принят на сессии областного Законодательного собрания (ЗС) на основании федерального конституционного закона (ФКЗ) об образовании обновленной Иркутской области, в состав которой с 1 января 2008 года вошел Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (УОБАО). Вместо 687,5 млн рублей, которые были заложены в бюджет депутатами ЗС Иркутской области на сессии 20 декабря как средства от ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" в бюджете предусмотрено 607 млн рублей, которые планируется получить в виде дополнительных налоговых поступлений. 5 февраля сессия ЗС преодолела вето губернатора, однако, Александр Тишанин не подписал документ. В Иркутский областной суд Игорем Мельниковым был подан иск, оспаривающий действия теперь уже экс-главы региона по поводу постановлений о бюджете-2008.

28 мая после официального опубликования закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2008 год", принятый на сессии Законодательного собрания (ЗС) региона 20 декабря 2007 года, вступил в силу. Он был подписан Игорем Есиповским 21 мая. 26 мая постановлением Игоря Есиповского были отменены постановления Александра Тишанина, которыми был утвержден его вариант бюджета на 2008 год и внесены изменения в него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail