МИД Китая осудил доклад Госдепа США о ситуации с правами человека в КНР

Весь мир, 3 июня 2008, 14:41 — REGNUM  Госдепартамент США выступил с докладом, в котором осудил ситуацию с демократией и правами человека в Китае. "Это абсолютно безосновательно", - заявил в Пекине официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Китайское правительство придерживает принципов "человек - прежде всего" и "управлять государством в интересах народа", - приводит "Ж.ньминь жибао" слова представителя МИД. Цинь Ган добавил, что всем видны "огромные успехи китайского правительства в развитии демократии, усилении управления по закону, защите и содействии правам человека и свободе представителей разных народностей страны". "Госдепартамент в своем докладе проигнорировал факты, абсурдно осудил положение в области демократии и прав человека в стране. Это ничем не обоснованно", - сказал он.

Официальный представитель МИД КНР призвал США обращать больше внимания на существующие у проблемы с правами человека в самих США, воздерживаться от вмешательства во внутренние дела других стран с использованием проблем демократии и прав человека.

Читайте развитие сюжета: Пекин раскритиковал доклад США о несоблюдении прав человека в КНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.