Во Владивостоке энергокомпания снова планирует отключение завода Минобороны (Приморье)

Владивосток, 3 июня 2008, 14:41 — REGNUM  Во Владивостоке компания Дальэнергосбыт - филиал ОАО "ДЭК" снова планирует отключить от электроснабжения ФГПУ "92-й Судоремонтный завод" Министерства обороны РФ за долги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июня в пресс-службе Дальэнергосбыта - филиал ОАО "ДЭК".

Руководство Дальэнергосбыта в очередной раз отменило отключение электроснабжения под залог гарантий частичного погашения задолженности в объеме 1,7 миллионов рублей до 2 июня. Вместе с тем с 28 мая и до настоящего момента из прогарантированных руководством завода сумм поступило 42,5 тысячи рублей, отметили в пресс-службе.

"Если в ближайшие дни "92 СРЗ" не оплатит задолженность в рамках гарантий, то в пятницу, 6 июня, будет в соответствии с действующим законодательством полностью обесточен", - подчеркнули в пресс-службе компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, военный завод задолжал компании более 5,8 миллионов рублей. Его отключение было запланировано на 22 мая. Руководство Дальэнергосбыта уже дважды переносило эту дату, предоставляя возможность рассчитаться с энергетиками, однако никаких шагов по погашению задолженности руководство завода так и не предприняло, и 27 мая с 14:00 по местному времени (7:00 мск) завод был полностью отключен. Но уже 28 мая электроснабжение было восстановлено. Руководству завода удалось убедить энергетиков предоставить им время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail