Уход депутатов из Барнаульской гордумы могли инициировать эсеры: алтайский депутат

Барнаул, 3 июня 2008, 14:39 — REGNUM  Руководитель алтайских "молодогвардейцев", депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Мордовин считает, что отставка депутатов Барнаульской городской думы (БГД), вероятно, связана с выборами в БГД, передает корреспондент ИА REGNUM. Выборы должны состояться 12 октября 2008 года. Кстати, Мордовин является инициатором введения смешанной системы на выборах в БГД.

Свое мнение сегодня, 3 июня, Мордовин высказал ИА "Банкфакс". "Причины этой ситуации могут быть разные. Может быть, это личная инициатива самих депутатов. На тот момент, когда предлагалось провести осенние выборы в БГД по смешанной системе, среди депутатов были различные позиции. Поэтому, возможно, кто-то из одномандатников просто испугался...", - сказал он.

"Может быть, это ответ на мое предложение со стороны политпартий, - продолжил собеседник. - Точной информации об этом у меня нет, у меня есть только та, которая озвучена в СМИ - на Алтай прибыл высокопоставленный представитель СР. Вполне возможно, что это ответные действия именно "Справедливой России", которая испугалась предложения провести выборы БГД по смешанной системе. СР сегодня боится конкурентной борьбы! Видимо, они на сегодняшний день недостаточно готовы для этого, хотя обычно парламентские партии стремятся заполучить консолидированное большинство депутатских мандатов. Я думаю, в этой связи у них все еще впереди, еще научатся, так как партия молодая".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 депутатов Барнаульской городской Думы написали заявления о сложении полномочий. То, что действительно значительная группа депутатов написала заявления, подтвердил председатель БГД Сергей Краснов. Но точную цифру он называть не стал, мотивировав это тем, что в любой момент она может измениться. Краснов полагает, что отставка депутатов может иметь серьезные последствия. "Есть такие решения, которые принимаются двумя третями голосов. Сложившаяся ситуация может повлиять на принятие таких решений", - заявил Сергей Краснов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.