В Барнауле закрыт Дом быта, представляющих опасность для посетителей

Барнаул, 3 июня 2008, 14:38 — REGNUM  Алтайские судебные приставы 2 июня приостановили эксплуатацию пожароопасного здания в Барнауле - здания Дома быта по адресу ул. Попова, 68. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 июня, в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю, эксплуатация приостановлена на 60 дней. Это связано это, прежде всего, с тем, что здание представляет опасность для жизни людей, так как эксплуатировалось с грубыми нарушениями требований правил пожарной безопасности.

На общем собрании арендаторов старший судебный пристав отдела судебных приставов Барнаула по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - юридических лиц Виктор Сартаков зачитал собравшимся внушительный список нарушений правил пожарной безопасности, а также уведомил о том, что представитель собственника согласился с наличием нарушений. Директор Алтайского краевого центра по обслуживанию объектов недвижимости государственной собственности знал о том, что вынесен исполнительный лист немедленного исполнения о приостановлении деятельности с 23 апреля, но не оповестил об этом арендаторов, хотя это было его обязанностью.

В результате исполнительные действия 2 июня стали для арендаторов неожиданностью. Поскольку большинство предпринимателей не вывезли свое имущество и продолжали работать, им было предложено освободить помещения.

Судебные приставы опечатали офисы, доступ в которые не нужен для устранения недостатков системы противопожарной безопасности. Доступ в помещения, необходимые для сохранности объектов жизнеобеспечения, был сохранен. За все время приостановки деятельности в здании будут работать лишь сотрудники, которые займутся устранением недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.