В Приморье льготы на услуги ЖКХ будут заменены денежными компенсациями

Владивосток, 3 июня 2008, 14:37 — REGNUM  До конца 2008 года все натуральные льготы по ЖКХ в Приморском крае будут замены на денежные выплаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 июня сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

"Реформа коснется четырех основных категорий льготников-инвалидов, ветеранов войн, инвалидов, репрессированных и лиц, подвергшихся радиационному облучению", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе администрации также отметили, что в крае, по инициативе губернатора Сергея Дарькина, было принято решение провести экспериментальный ввод новой системы в двух муниципальных районах - Ханкайском и Пограничном. "Уже около 9 месяцев местные льготники получают деньги вместо натуральных льгот, жалоб и претензий со стороны льготников не поступало", - сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе администрации отметили, что изменение предоставления льгот коснется всех категорий льготников. При этом для получателей субсидий, помимо полноценной замены натуральной льготы деньгами, увеличится и размер жилищной субсидии на сумму в среднем от 200 до 900 рублей. Начислением льгот будут заниматься территориальные отделы социальной защиты населения, добавили в краевой пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.