Милиция готова платить за информацию о московском поджигателе авто

Москва, 3 июня 2008, 14:17 — REGNUM  Главное управление внутренних дел города Москвы объявило крупное вознаграждение за информацию о человеке, поджигающем автомобили на юге столицы, заявил журналистам заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. Он призвал граждан, владеющих информацией о месте нахождения предполагаемого преступника, незамедлительно обращаться в службу "02". Он заверил, что при обращении с информацией о поджигателе гарантируется анонимность. Размер "крупного вознаграждения" Гильдеев не уточнил. Предполагается, что размер выплаты будет зависеть от степени важности информации, предоставленной в органы милиции.

По некоторым данным, общее число машин, пострадавших за последние дни от рук поджигателей, достигло 22. Минувшей ночью на улицах Профсоюзная, первая Владимирская и Флотская пострадало еще три автомобиля марок BMW, Audi, "Газель". Интервал между началом горения автомобилей составил от одного до двух часов, то есть преступник мог за это время добраться до всех трех точек. Следствие склоняется к версии, что поджигатель - один и тот же человек. Милиции уже известны приметы поджигателя. На вид подозреваемому около сорока лет, он среднего роста, обладает европейским типом лица, худощавый, сильно сутулится. Составить фоторобот предпологаемого преступника удалось со слов двух прохожих - парня и девушки - которые в ночь с 29 на 30 мая видели, как неизвестный мужчина пытается поджечь припаркованную "Газель". Заметив приближение свидетелей, неизвестный поспешно скрылся.

По факту поджогов возбуждено уголовное дело по ст. 167-2 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества посредством поджога).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.