Игорь Акинфеев опроверг слухи о конфликте с игроками "Зенита"

Москва, 3 июня 2008, 13:55 — REGNUM  В преддверии Евро-2008 голкипер московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев заявил, что его "конфликт" с "Зенитом" был выдуман СМИ.

"Понимаю, откуда ноги растут, - сказал Акинфеев в интервью "Спорт-Экспрессу". - Один корреспондент, который изначально был настроен на сенсацию и прекрасно понимал, как я отреагирую на его вопрос, подошел на финале Кубка России и спросил, насколько я переживал за "Зенит" в финале Кубка УЕФА? Ответил ему, что переживал сейчас только за игру с "Амкаром", что зенитовцы, конечно, молодцы, но в данный момент мне не до них. Естественно, все было подано так, как и задумывалось, после чего меня объявили чуть ли не врагом питерцев. На самом деле отношения с игроками "Зенита" у меня абсолютно нормальные, что вы можете видеть здесь на сборе - мы постоянно общаемся, часто оказываемся вместе, сидим в номерах друг у друга, поддерживаем один другого на тренировках. Что же касается подобных дутых сенсаций, то они всегда имеют под собой какую-то цель - в частности, показать, какой негодяй Акинфеев, как ему наплевать на российские интересы. А значит, и в сборной ему делать нечего. Если кто-то надеется подобными вещами выбить меня из колеи, могу сказать одно: зря стараетесь".

На вопрос, какой результат на Евро-2008 он посчитает успешным, Акинфеев ответил: "Любой приму хорошо. Мы не каждый раз играем в финалах чемпионатов Европы и мира. Когда в России появится вся необходимая инфраструктура, стадионы, поля, детские школы и остальное, мы сможем планировать успехи и требовать результатов. А пока даже в премьер-лиге играем на искусственных полях... Между тем достаточно сыграть на синтетике хоть раз, чтобы понять, что это такое. Если я говорю о том, что российский футбол еще недостаточно готов к высшим результатам, то это вовсе не означает, что мы не будем за них бороться. Естественно, будем и отдадим все силы. Стараясь при этом показывать приятный глазу футбол, а не игру на отбой. В отборочном цикле у нас пусть и не всегда, но получалось наслаждаться футболом, играть раскрепощенно и творчески. Теперь хочется глубже разработать эту жилу, найденную тренерами. Однако оставаясь при этом реалистами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail