Петербургский вице-губернатор: "Григорий Романов был настоящим гражданином России"

Санкт-Петербург, 3 июня 2008, 13:53 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко выразил свои соболезнования по поводу смерти бывшего первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Григория Романова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Лобко отметил, что "все петербуржцы знают имя Романова, так как он играл очень существенную роль в истории этого города". "Это был настоящий гражданин России", - сказал чиновник.

По словам Лобко, именно на период руководства городом Романовым "пришелся самый бурный рост жилищного строительства, когда людей доставали из трущоб". "Также был рассвет во многих культурных сферах. Очень жаль, что его не стало. Он жил для города, страны. Романов был очень талантливым и способным организатором", - сказал Лобко.

Напомним, сегодня, 3 июня, в Санкт-Петербурге на 86-м году жизни ушел из жизни государственный деятель Григорий Романов. С сентября 1970 года по 1983 год он являлся первым секретарем Ленинградского обкома КПСС, а с 1971 - членом Президиума Верховного Совета СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.