За год в Томской области изъято 112 кг наркотиков, которые пытались передать заключенным

Томск, 3 июня 2008, 13:15 — REGNUM  В Томской области в 2007 году в местах заключения содержалось 497 заключенных, склонных к употреблению наркотиков. Девяноста трем из них было назначено принудительное лечение от наркомании. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 3 июня главный специалист группы информации и общественных связей Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФКСН) по Томской области Маргарита Ющенко, в течение прошлого года наркополицейскими и сотрудниками управления исполнения наказаний были предотвращены 103 попытки передать наркотики заключенным.

По словам Ющенко, количество попыток передачи наркотиков заключенным в 2007 году (103 попытки) возросло по сравнению с 2006 годом (95 попыток). Кратно возросли и дозы передаваемых наркотических средств: если в 2006 году при попытке передачи в места лишения свободы было изъято 22,7 кг наркотиков, то в 2007 г. изъято более 122 кг.

Самая крупная одномоментная передача наркотиков в места лишения свободы весила свыше 2 кг. Распространение наркотика было пресечено, в настоящее время в отношении всех фигурантов дела вынесено судебное решение. Лидер группировки получила 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail