Сотрудники вынужденно применили дубинки: глава ФСИН о бунте в колонии под Челябинском

Челябинск, 3 июня 2008, 13:15 — REGNUM  Заключенные, погибшие в результате бунта в колонии, спровоцировали сотрудников ФСИН на применение спецсредств. Об этом заявил 3 июня на встрече с губернатором региона Петром Суминым глава Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. По его словам, еще в пятницу, 30 мая, четверо заключенных начали подбивать всю группу на сопротивление конвою и получили замечания. В субботу, 31 мая, не получив поддержки от окружающих, они все-таки напали на сотрудников колонии.

По мнению Калинина, сотрудники системы исполнения наказаний вынужденно пошли на применение дубинок. Между тем, окончательную юридическую оценку действиям сотрудников ГУИН дадут правоохранительные органы.

Калинин также отметил, что случаи гибели сотрудников ФСИН при исполнении обязанностей нередки. За последние пять лет в стране погибли 260 человек.

Напомним, утром 31 мая 2008 года четверо осужденных во время прогулки напали на сотрудников исправительной колонии в Копейске (пригород Челябинска). Мужчины были вооружены лезвиями и острозаточенными металлическими пластинами. Пятерым сотрудникам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе переломы, сотрясение головного мозга и резаные раны. К нарушителям были применены спецсредства ПР-73, БР (резиновые палки), произведена их рассадка в разные камеры. Осужденные осмотрены медицинским работником. К вечеру состояние их здоровья ухудшилось, все четверо скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.