Приоритетом Армении должны быть крепкие отношения с Россией: мнение

Ереван, 3 июня 2008, 12:59 — REGNUM  Армении необходимо поддерживать дружеские отношения со всеми игроками региона, но приоритет давать крепким отношениям с Россией. Об этом 3 июня на круглом столе, посвященном 90-летию восстановления государственности Армении заявил научный секретарь Института истории Национальной академии наук Армении Карен Хачатрян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Хачатрян подчеркнул, что дружественные отношения с Россией являются гарантом независимости Армении. Сделав исторический обзор периодов Первой и Третьей Республик, историк отметил, что Россия являлась и продолжает являться важным стратегическим партнером Армении. Он подчеркнул, что рад: власти Армении извлекли уроки из прошлого и поняли важность сохранения дружеских отношений с Россией.

Отметим, что в представленных на круглом столе докладах красной нитью проходила мысль о том, что Армении необходима стабильная внешнеполитическая линия, основанная на развитии отношений со своими традиционными партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.