В Магнитогорске восстановят разрушенную часовню (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 июня 2008, 12:58 — REGNUM  В станице Магнитной в Магнитогорске (Челябинская обл.) будет установлена часовня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, место древнего поселения казаков на территории Магнитогорска сейчас окружают частные дома и новостройки. Силами Магнитогорского городского казачьего общества территория сохранилась, здесь установили памятный крест и по крупицам собранные кладбищенские памятники конца 19 - начала 20 века. Часовня на месте старого кладбища была разрушена в 30-х годах 20 века.

Казаки решили восстановить историческое место и обратились к городским властям с просьбой о воздвижении часовни. Глава города Евгений Карпов откликнулся на просьбу атамана Магнитогорского городского казачьего общества "Станица Магнитная". На сегодняшний день определен статус территории, расположенной вблизи дома № 95 по улице Рабочая - станичное кладбище. Проведено несколько совещаний с привлечением управлений культуры, благоустройства и архитектуры.

Выбран проект будущей часовни: деревянная, площадью 20 квадратных метров и высотой 9 метров. Часовня будет установлена на плите и не потребует укладки фундамента. Таким образом, при возведении здания древние захоронения не будут потревожены.

Силами управления архитектуры будет разработана проектная документация здания, включая проработку благоустройства прилегающей территории. Казаки сами возьмутся за возведение часовни, по возможности привлекая к спонсорству проекта городские строительные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail