В Красноярске осудили педагога, по вине которого ребенок остался инвалидом

Красноярск, 3 июня 2008, 12:54 — REGNUM  В Красноярске на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком в один год осужден руководитель "Школы адаптации и выживания" Михаил Попов, по вине которого 16-летняя девочка сорвалась со скалы и повредила позвоночник. Об этом 3 июня ИА REGNUM-KNews сообщили в краевой прокуратуре.

Попов осужден по ч.2 ст.118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"Школа адаптации и выживания" под руководством Попова была создана при средней общеобразовательной мyниципaльной школе №80. В марте 2007 года Попов вывел на тренировку в районе Пещерного лога по ул. Лесная в Октябрьском районе города группу из десяти детей, в том числе 16-летнюю девочку, не являющуюся членом "Школы адаптации". Нарушив свои профессиональные обязанности руководителя, Попов поручил завязать узел крепления веревки к дереву подростку, не обладающему достаточным опытом и квалификацией. Не пpoверив прочность узла и наличие страховки, Попов разрешил спуск детей с отвесного склона, сообщили в прокуратуре. При спуске ребенка с высоты более 15 метров узел крепления развязался и девочка упала на землю, повредив позвоночник. Девочку тренер отвез к отцу, который вызвал скорую помощь. Ребенок перенес четыре операции, оставшись инвалидом. Судебные медики расценили полученные при падении телесные повреждения как тяжкий вред здоровью.

В прокуратуре добавили, что после трагедии педагог не только не поддержал ребенка, проживающего с престарелой бабушкой, но и отрицал свою вину в ходе судебного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail