В Ненецком АО началась подготовка к новому отопительному сезону

Нарьян-Мар, 3 июня 2008, 12:51 — REGNUM  18 млн. рублей необходимо для строительства в одном из населенных пунктов Заполярного района Ненецкого АО новой модульной котельной. Она должна быть построена к началу нового отопительного сезона. Аукцион по строительству состоится 16 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Заполярного района.

По словам исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ и строительства Алексея Парилова, необходимость в строительстве новой котельной возникла давно, ведь износ старой, но все еще действующей котельной составляет практически 100%. Кроме этого, уже объявлены аукционы по проектированию зданий ДЭС в поселках Хорей-Вер и Шойна. Существующая электростанция в Хорей-Вере давно находится в аварийном состоянии. Чтобы удовлетворить энергетические потребности поселка и обеспечить его дальнейшее развитие, общая установленная мощность новой ДЭС в Хорей-Вере будет составлять 1350 кВт. Ее строительство планируется вести за счет средств бюджетов Архангельской области и Заполярного района и предварительно оценивается около 40 миллионов рублей. Сооружение ДЭС общей установленной мощностью 290 кВт в поселке Шойна взамен электростанции, сгоревшей в начале прошлого года, будет стоить бюджету области и района порядка 35 миллионов.

"Проектирование электростанций выполняется с учетом перспективного развития этих поселков и с учётом запаса мощностей для двух и трехкратного резерва. Подобный резерв обусловлен спецификой региона, удаленностью и труднодоступностью населенных пунктов. Если Архангельск проекты примет, то к 2009 году новые ДЭС в Хорей-Вере и Шойне будут построены", - отметили специалисты Управления ЖКХ и строительства Заполярного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.