В Ульяновске за мошенничество осуждены двое милиционеров

Ульяновск, 3 июня 2008, 12:36 — REGNUM  В Ульяновске к длительным срокам лишения свободы приговорены двое теперь уже бывших офицеров регионального УВД, изобличенные в незаконном получении денежных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Как установлено, данные работники органов внутренних дел ввели в заблуждение относительно своих возможностей менеджера одной из ульяновских фирм, обвиняемого в присвоении имущества магазина сотовой связи.

Убедив этого жителя Ульяновска в его ближайшем аресте, инспекторы Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД по Ульяновской области старшие лейтенанты Ильфат Ишуков и Григорий Левшин предложили потерпевшему избежать заключения под стражу за 20 тыс рублей.

В ходе спецоперации, проведенной работниками УФСБ 7 декабря 2007 года, указанные лица были задержаны с поличным при незаконном получении денег в торговом комплексе "Звезда". На основании представленных государственным обвинителем доказательств теперь уже бывшие офицеры органов внутренних дел Ишуков, 1981 года рождения, и Левшин, 1984 года рождения, признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3 и 159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения), и приговорены соответственно к 3 годам и 2 годам десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.