В Кировской области госуслуги станут качественнее и доступнее

Киров, 3 июня 2008, 12:35 — REGNUM  Правительство Кировской области приняло постановление "Об утверждении перечня государственных услуг". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, данный перечень содержит наименования 210 государственных услуг, которые предоставляются органами исполнительной власти области юридическим и физическим лицам.

Как отмечают в пресс-центре, принятие постановления стало результатом работы региональной комиссии по проведению в области административной реформы, в ходе которой был сформирован исчерпывающий перечень госуслуг, уточнены их содержание и формулировки. Целью этой работы являлось повышение качества и доступности государственных услуг, предоставляемых гражданам и организациям региона.

Также правительством области определен перечень государственных услуг, которые являются приоритетными по своей социальной значимости и кругу пользователей, сформирован график утверждения и внедрения административных регламентов предоставления приоритетных государственных услуг на 2008 год.

В число приоритетных вошли, в частности, такие услуги, как "предоставление ежемесячного пособия на ребенка", "предоставление субсидий на оплату части оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту", "рассмотрение обращений граждан и организаций органами исполнительной власти области", "лицензирование деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов" и другие.

Следующим этапом работы комиссии станет внедрение административных регламентов, четко устанавливающих порядок и процедуры предоставления госуслуг, что позволит снизить сроки предоставления услуг, повысить прозрачность работы органов исполнительной власти, исключить возможность злоупотреблений при предоставлении государственных услуг, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.