Дети-инвалиды и сироты Волгоградской области приобщаются к миру кукольного театра

Волгоград, 3 июня 2008, 12:30 — REGNUM  В Волгоградской области продолжается благотворительная акция "Вера, Надежда, Любовь", стартовавшая 1 июня и приуроченная к Международному Дню защиты детей. Её участниками станут около тысячи ребят, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по культуре администрации Волгоградской области. Подобные акции проводит Волгоградский театр кукол уже пятый год подряд.

В этом году ежедневно по 4 июня включительно актеры кукольного театра дают по два-три благотворительных представления для детей-инвалидов, ребят из социально-незащищенных семей. Среди участников акции также - воспитанники детских домов и школ-интернатов из сельских районов: Серафимовичского, Городищенского и других. Для многих мальчишек и девчонок акция "Вера, Надежда, Любовь" - единственная возможность приобщиться к волшебному миру кукольного театра.

В рамках нынешнего проекта юных зрителей ждет встреча с любимыми героями замечательной сказки "Золотой ключик". Они могут принять участие в конкурсе детского рисунка и поделок. Кроме того, перед началом спектакля для ребят проводятся театрализованные представления с шутками и викторинами, каждый ребенок получает на память фотографию с клоуном.

Еще один благотворительный проект - выездные акции "театр кукол - для всех" Волгоградский театр кукол при поддержке администрации области реализует в регионе уже шестой год подряд. В мае артисты направляются в самые отдаленные хутора и поселки и дают там бесплатные спектакли. После выступления артисты общаются с детворой, показывают кукол, рассказывают веселые истории из театральной жизни. Только в этом году труппа побывала в Руднянском, Даниловском, Ольховском и Фроловском районах, а всего актеры посетили 25 районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.