В Мордовии уровень младенческой смертности один из самых низких по стране

Саранск, 3 июня 2008, 12:29 — REGNUM  В Мордовии уровень младенческой смертности один из самых низких по стране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве здравоохранения республики. По результатам 2007 г. он составил 5,9 случаев на 1 тыс. родов (в целом в России он почти в 2 раза выше - 11 фактов на 1 тыс. родов). Примечательно, в 2007-2008 гг. мордовские медики смогли полностью избежать материнской смертности при родах.

Как отмечают в минздраве, таких результатов удается достигать за счет реализуемых в республике государственных и местных программ здравоохранения, в рамках которых ведется строительство и реконструкция родильных домов, приобретается современное оборудование и лекарственные препараты.

Между тем, в детской республиканской больнице успешно функционирует отделение реанимации недоношенных детей. Установленное в нем уникальное оборудование позволяет выхаживать малышей, родившихся с весом менее 1 кг. Так, в 2007 году детские врачи спасли 8 детей весом от 500 до 1 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.