Компании из Ирана, России и Европы посоревнуются за право быть третьим оператором на армянском рынке мобильной связи

Ереван, 3 июня 2008, 12:25 — REGNUM  Тендер на вход на армянский рынок сотовой связи третьего оператора будет объявлен в июне-июле текущего года. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта и связи Армении Вруйр Аракелян. По его словам, через неделю все документы по подготовке тендерного пакета будут представлены правительству, которое, в свою очередь, установит порядок проведения тендера, стартовую цену аукциона.

Как отметил замминистра, окончательно тендерный пакет будет готов к концу июня, после чего в ведущих международных экономических СМИ будет дано официальное объявление о тендере. Как проинформировал Аракелян, среди желающих войти на армянский рынок сотовой связи компании из России, Ирана и европейских стран.

Отметим, что в Армении в настоящее время действует два оператора мобильной связи: "АрменТел" (принадлежит российской "Вымпелком") и "Вива Селл" (принадлежит российской МТС). Наиболее вероятным третьим оператором мобильной связи в Армении считается российская компания "Мегафон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.