Несмотря на плохую примету, в мае в Архангельске поженились 159 пар

Архангельск, 3 июня 2008, 12:19 — REGNUM  Несмотря на существующую примету о том, что играть свадьбы в мае нельзя, брачные церемонии в Архангельске в минувшем месяце заключались довольно активно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в местных отделениях ЗАГС.

Так, всего в мае поженились 159 пар, из них большинство - в центральном отделении (124). Примечательно, что количество брачных церемоний в мае превысило количество разводов, которых было зарегистрировано 144. Наибольшее число разводов также зарегистрировало центральное отделение - 108. Напомним, в мае 2007 года в брак вступила всего 61 пара, то есть почти вдвое меньше, чем в другие месяцы ушедшего года. Аналогичная ситуация наблюдалась и в мае 2006 года.

Популярность свадеб у архангелогородцев в мае растет и в отделениях ЗАГСа этому только рады, поскольку, как отметили в центральном отделении "это все лишь суеверие, а вот, между прочим, церковь свадьбы в этом месяце как раз приветствует".

Стоит отметить, что средний возраст брачующихся архангелогородцев по-прежнему варьируется от 18 до 25 у женщин и от 25 до 34 у мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.